Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sonate à « Galway City » : ode à fripou (acrostiche en terza

Sonate à « Galway City » : ode à fripou (acrostiche en terza

Galloise Fée cueillant les fabuleux fruits de cristal
Aimant les jeux ,tes beaux yeux où verdoie l’amour
Lièrent au nid de lierre mon cœur Oriental

Warditi*fleurissant sous le soleil de mes jours
Au bleu fleuve j’ai chanté le charme du genêt Celtique :
«Y a t-il O Nil de plus fin que l’or de ses contours !»

Comme un vol de papillons neigeant sur l’Armorique
Ivre du miel de ta lèvre qu’envient l’Hymette et l’Hybla
Tes belles mains butinant les Cantiques aux souffles antique

Y frôlèrent sur mon Luth un air de Maris Stella