Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sérénade à mon amie Shéhérazade


Et j’ai une douce amie , blanche colombe
Andalouse , accoudée en son balcon rose
Son tendre duvet, douce neige tombe
En nos cœurs en blancs lys et roses!

Amie éternelle de notre cantatrice Fripou
Elle nous ouvre son âme et son grand cœur
Et sur un air de la Traviata si doux
Nous fait chanter en majestueux choeur!

Mon Luth tissant la trame à l’orientale,
Sous son balcon fredonne une sérénade
Eprise par le charme de son Vénitien carnaval,
Sur l’aile de l’aube fleurit en aubade

Et sur les rives riantes du Nil fleuri
Où se reflète la lune frôlant l’onde câline
Quand Baligh Hamdi* enlace le doux Verdi
Et la moire mélodieuse scintille, frêle mousseline

La Diva Oum Kalssoum chante :" elfi lila wa lila "
Et l’ombre de Shéhérazade séduisant Shahrayar
Sur la trame du conte fleurit en blancs lilas
Au chant du coq sonnant l’aube retardataire !