Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Romance Québécoise à « Katiouchka »


Le long des trois rêveuses rivières
Arrosant les vastes prés québécois,
Fleurit en cœur, une douce primevère
Qu’envient les folles fleurs des bois.

Un jour que je longeai sa ville natale,
J’ai humé son parfum si exotique
Son charme m’inspira un pastel Oriental
Que je coulai sur un moule d’Atlantique.

Fine et tendre âme s’ouvrant en poème
D’amour, en aquarelle de tendresse,
Chantant la vie sur un air de bohème
Et s’en allant, le vent dans les tresses

Katiouchka o doux nom aux sons soviétiques!
Pouchkine chuchota pour toi « le Rossignol et la Fleur »
Et Tchaïkovsky, sur une valse aux roulis romantiques
Te légua le « Lac des cygnes » au duvet de candeur..