Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Romance en Si à Sissy

Si j'avais des ailes, des ailes pour m'envoler vers toi
M'abreuver au lac de tes yeux éperdument bleu
Planer sous le rose azuré mariant mers et cieux
Et s'en venir au soir vers le perchoir de ton toit

Si j'avais des ailes, des ailes de blancs séraphins
Ployant sous le souffle angélique des cathédrales
Où laissant de leur neige sur le dôme Oriental
Je sèmerai ton chemin de versets divins

Si j'avais des ailes, des ailes d'abeille butineuse
Quittant l'Hybla bleutée pour la verte Hymette
Sous un ciel où fleurit le chant de l'alouette
Je prendrai mon miel de ta lèvre amoureuse

Si j'avais des ailes, des ailes de vert colibri
Que les frais zéphyrs mènent vers ton verger
En un matin chantant l'amour sous l'oranger
De ma longue touche, je sucerai ta bouche cramoisie

Si j'avais des ailes, des ailes d'agile hirondelle
Fêtant le printemps en sonates fugueuses
Sous les noirs cils de Sissy, ma divine rose
Je bâtirai mon nid, et laisserai mon cœur pour Elle.