Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Quatuor des Amours Perdus


Fini le beau temps des Amours
Le ciel bleu, le soleil
Mettant le ton rose aux jours
Finie la lune de miel.

Mon Luth sur tes riches vestiges
En Si mineur frémit
Sur sa corde ma larme voltige
Tombe en son creux et gémit

Chaque matin ta rosée divine
Caressait mon espérance écroulée
Qui s’éveillait douce cavatine
En Mi bémol moulée

Ta légère main, ange gardien
Glissait tendrement sur mes veines
De son toucher au voltiger serein
Eloignait de mon âme tant de peines

Sous mon piano, tente déserte
Les belles Huries ont dansé
Laissant sur ses touches leur empreinte
Larme noyant mes pensées

Sur mon livret, jadis florissant
De tes chants en Ré jovial
Le soupir et le silence
Brisèrent le gai contrepoint en Finale

O mon violon frémissant sur mon sort
Le rude hiver chassa le printemps
Et Vivaldi égrène sur un morne quatuor
La riche gamme du mauvais temps

Voici Mes lys languissant sous la gelée
O revienne ton souffle sauveur
Sur les trous de mon triste flageolet
Pleure un trou en mon cœur !