Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Préludes à "oasis des artistes" (acrostiche en terza rima)


O Leila, la jeunesse, l'amour, et les chants ont quitté
A grand tort ce cœur frémissant qui encor, t'aime tant S

Ivre de mes rêves, je m'en allais le long de l'étang
Sur la rive où fleurissent le laurier-rose, le vert thym
Devers le sentier aux palmiers où le soir je t'attends,

Et dans ma main un zajel,un Muwachah, une fleur de jasmin,
Souvenirs parfumés d'Ibn Zaydoun à wallada,son tendre amour
Ah combien ensemble ils regardèrent la lune en son voile de

Rivière de mon enfance O Rhumel vieil aède de la Berbère Cou
Ton cours si doux, si rêveur, me conta la Geste des Abencera
Illustres chevaliers couvant l'Andalousie en guerrier et en

Souffrant de troubles de lit, tu meurs et finis en infini Ba
Tes hardis hérons sont partis, et voilà la harde de l'étran
En danses macabres sillonnant, en riant, ta fausse image

Seuls mon Luth et moi, boutonnons le glas tintant en note ja


Grarem Le 27/1/2015