Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Pour tes si beaux yeux (Roundel)

Pour tes si beaux yeux,perles de ma vie
Je donnerai l’or de mes riches cieux
Pour toi mon amour,j’ai quitté Pavie,
Pour tes si beaux yeux

Je longeais maint sol,berceau des aïeux
Traversant l’Euxin sous la forte envie
De te voir un soir aux tons radieux

O brune au noir cil, caresse ravie
Effleure ces fleurs que l’Hybla mielleux
Couve en ses versants pour l’âme asservie,
Pour tes si beaux yeux