Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Pastorale à Leila ( Sonnet irrégulier)

Là-bas sur les versants du pastoral Berghi
Je humais de si loin ton souffle d'églantine
Je suivais la vallée ouvrant sur la colline
Sur son doux violon, Hadj*rimait El Boughi

Les tendres colombes rayaient Béni Harone
Le Rhumel renvoyait les riches rais du jour
En mon naïf cœur rit le rameau de l’amour
Je cueillis pour tes mains cette fleur d'anémone

Et le destin nous vit sur l’intime sentier
Je fus le loriot ,toi le bel églantier
Ton fin souris baigna les tréfonds de mon âme

Et tu partis ,Cirta pleura longtemps mon sort
Jijel reprit mon lai le long de son vieux port
Le cher pont sous l'oubli, tant ardent, plie et brame