Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Pans de rêve

Bois au creux de ma main
Ce filet de tendresse
Qui sait si le demain
Fleurirait en ivresse…

Adorons sans répit
L’instant,part en fumée
La vie,rêve qui fuit
Se meurt,ma bien aimée!

L’oiseau dans le ravin
Scande sa cavatine
L'âme sanglote en vain
Pour toi,rose églantine

Les jours s’en vont,vieux train
Raflant cols et vallées
Les rais sur le chemin
Déversent leurs camées

Viens,o mon bel oiseau
Le Rhin bat le plein large
Seul sous le vert roseau
Je vois partir ma barge

Bois au creux de ma main
Ce filet de tendresse
Qui sait si le demain
Fleurirait en ivresse…