Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Ode à ma grive Bretonne (Ode)

Combien je t'aime ma grive
Sur la rive
J'écoutai ton doux refrain
Aux sons si harmonieux
Envieux
A tendre vers toi ma main

Près du vert bois de Combourg
Au vieux bourg
Par un soir je m'arrêtai
Humer ton exquis parfum
Un air fin
Soufflait les charmes d'été

Aux détours de Saint-Malo
Le bleu flot
Se mouvait,riche cadence
Mouette et gai goéland
D'un élan
Survolaient la flore dense

Ah! Et j'attendais toujours
Mes amours
Mais tu me fuis vers Cancale
Et seul sur le sol Celtique
Je musique
L'amer écho de mon râle