Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Nostalgies de Grive :Humble chant à « Chateaubriand » (Acro

Combourg,o domaine paternel où souvent j’entendis siffler l
Harpe d’Ossian ,rêveurs cantiques résonnant en mes chant
Ames vagabondes Lucile et moi ,courons le long des mornes ri

Tavernier enfant fort épris des récits des voyageurs d’antan
Etait moins attentif que moiau ramage confus des hirondelles
Ame assoiffée des orages désirés qui m’emporteraient si loin

Un vague de passions étreint mon cœur,en fougue pérpétuelle
Beaumont ,o dame me laissant ses souvenirs au ciel,sur la fa
Récamier ,o tendre tourterelle soufflant à ma lyre une note

Italie ,o pays de Virgile inspirant à mes Martyrs un ton si
Andalousie, o nid de mes Amours , tu m’accueillis en dernie
Natchez ,Génie,Atala ,René,Itinéraire ,Mémoires de ma vie lo

Devers les berceurs flots de Saint Malot ,o Sylfide recueil

Le 17/2/2015