Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

« Nezha ma colombe » :Sonnet symétrique en Acrostiche)

Naïm, cet humble troubadour perdu
Ecrivant pour le vent, sans vertu

Zoumrouda aux si fraîches haleines
Hurlant aux bois tes gais hallalis
Aubes et nuits,vois-le,restes pâlis,
Modulant aux peupliers ses peines

A toi,il versa tant de sanglots
Comme cette onde poussant ses flots

O fleur de Lys aux touches sereines !
Le Luth frôle en ut ses layalis
Où revient le chœur des bengalis
Mourant en crescendos dans les plaines

Beau lac où mon chant d’amour s’est tu
Entendras t’-elle l’écho rendu ?