Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Ne tirez pas sur le rossignol (Sonnet irrégulier)

Ne tirez pas sur le rossignol
Voyez,c’est le chantre des amours
Changeant l'air,en concert espagnol
Semant le doux charme dans nos jours

Aimerez vous voir,le soir dans l'air
Son brun gilet ,tout rouge de sang
Et sur un funèbre rythme impair
Mourir sa voix en temps décroissant

Ses œufs,vert olive,vont éclore
Sur le ravin rit la rose aurore
Qui donnera l’aile aux chers petits ?

Jetez!Jetez cette aigre cartouche
Laisser fleurir le chant sur la bouche
Bridez vos infâmes appétits !