Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Mon Luth et moi

Mon luth et moi
O ma bien aimée
Toujours en émoi
Chantons sous la ramée
La lumière du jour
L’ivresse de l’amour

Sur le cerisier en fleurs
Les légers pinsons
D’amour querelleurs
Se frottent l’aile et la chanson
L’un dit : je t’aime
L’autre : moi de même

Avril dans les vertes prairies
Egrène de fins colliers
L’or sur le saphir sourit
Sous la neige des peupliers
Lustrant leur trésor
Les mésanges mêlent l’accord