Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Mélodie Orientale à Sissy

Sur le Delta du Nil je t'attendais Sissy
Les Gypaètes nous couvaient de leurs ailes
Le Luth modulant la "Romance en Si"
A Memphis nous coucherons ma belle tourterelle

Oum Kaltoum Chante : "Soleil couchant verse
Ton or sur les verts palmiers..."
El la lune en blafarde averse
Parsème d'amour nos fols sentiers

Sur le Delta je t’offre la fleur de Lotus
La "Fiancée du Nil" danse sur l'onde berceuse
Dans tes verts yeux le tendre mot s'est tu :
Je t'aime Naim-mon âme Sissy est de toi amoureuse

Sur le Delta du Nil nos lèvres inassouvies
Boivent jusqu'à la lie leur salive emmieillée
Sous les vertes palmes danse notre notre lit
Et nous nous perdons sur un Tango ensoleillé