Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Mélodie en La à lilaslilas


Sur un vieux tronc
Que le temps ronge et mine
Une Belle Hurie se détend
Jasmin effleurant l'aubépine

Elle s'appelait o doux nom! Leilek
Sentant les parfums d'Orient
Hirondelle nichant à Balbek
Rasant le Jourdain en riant

Et si les lilas ne fleurissent
Jamais sous la pâle automne
Ses boutons en tous temps verdissent
Eclatent parure d'anémones

Son charme exhale les rêves exotiques
Où l'amour verdit en arbrisseaux
Sur sa Lyre aux souffles mélodiques
Se concertent merles et passereaux

Le verger vert ballet printanier
En plein gosier chante Lilaslilas
La grive d'iris lui remplit le panier
Le rossignol lui tisse un lai en La