Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Mélodie en Finale du soir


O mon cœur ne battant que pour elle
Oublie les remords et allége tes pensées
Vois comment seul elle t’a délaissé
Combattre l’ennui infiniment cruel !

Elle s’est faite rebelle ta tendre belle
Indifférente aux flèches sur toi amassées
Toi qui lui semais lys, iris et pensée
Et de tes larmes arrosais son verger vermeil

Celle que tu nommais « Ma douce Grive »
Quitta ton bois et déserta ta rive
Vers le lointain partit sans aucun au revoir

Et seul sur la corde de ton triste luth
Tu brames ta plainte et le vent,tendre flûte
Filait le refrain en Finale du soir !