Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Ma divine richesse


Je suis le plus riche du monde
J’ai plus que le trésor des Incas
Plus que le Nil à l’onde féconde
Offrant au Pharaon le butin du Delta

Le Palais de Minos dispute mes célestes biens
J’ai plus que les riches mines des Cyclades
Mon luxe défie le prestige Corinthien
Le Colorado conte ma légende aux blondes peuplades

Combien légers les lourds coffres de Karon
Devant les liasses de mes Merveilles
Combien fades les somptueux tapis persans
Au regard de mes touches vermeilles !

Je suis le fortuné de tous les temps
Mille cavales avalent à folle envie
Ce que sèment dans mes yeux les vents
Ce verse dans mes mains la pleine vie

Je possède ô chaste et douce nature !
Un nid d’hirondelle au fronton de ma maison
Un vieux mûrier à la verte parure
Où les moineaux chantent en toute saison !