Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Les Amours du Papillon blanc

Les amours du papillon blanc

Le papillon blanc
Livre son cœur au vent
Sous l’or du jour
Il rêve d’autres amours

La douce bien aimée
Que jadis il aimait
Malgré l’aube rose
Garde ses lèvres closes

Et pourtant une goutte
De son front s’égoutte
Lui caresse la joue
D’un baiser si doux

O le bel infidèle
Blessa la chaste belle
Son petit cœur palpite
Loin d’elle une aile s’agite

Le papillon blanc
Livre son cœur au vent
Sous l’or du jour
Il rêve d’autres amours

O douce fleur des champs
Si triste est ton chant
Naguère sa neige de Lys
Dans ta main fleurit

Il s’en alla par les sentiers
Effleurer la fleur de l’églantier
Dans sa fine robe de satin
Lui offrit un baiser ce matin

Epris d’amour et d’ivresse
La teint du sang de sa jeunesse
Nuits et jours il la tient
Son cœur sur le sien

Le papillon blanc
Livre son cœur au vent
Sous l’or du jour
Il rêve d’autres amours