Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le papillon rebelle (Roundel)

Papillon rebelle! Amant des fleurs
Tu pars,chantant une bagatelle
Pour celle dont tu versas les pleurs
Papillon rebelle!

Le long de la ravine en dentelle
Le soleil parsème ses couleurs
Les geais frôlent leur violoncelle

L’alouette rappelle ses sœurs
Elles répondent en ritournelle
Grisant l'air des frelons querelleurs
Papillon rebelle!