Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le chant des sirénes :Ode à « Anais Nais »


Ame helléne semant le thréne sur un air Corinthien
Néréide se baignant dans le bleu Méditerranéen
A toi jeune vierge au fol charme Lesbien

Inspirant au cœur ses plus belles harmonies
Solfiées sur un Luth qui sans toi pleure et gémit
Naim humble Menestrel que ton parfum séduit

Amie te chante le mal d’une belle amitié
Infligeant à l’âme une larme de piété
Sans savoir qui de nous pleure l’autre moitié