Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Le chant des retrouvailles



Je reviens, je reviens vers toi
Comme l’oiseau vers son nid
Comme l’enfant vers son lit
O toi mon seul toit
Qui me couve jour et nuit
Toi mon amour, toi ma vie !

Combien j’ai nostalgie de ton sourire
Tu fleuris au fond de mon âme
Tu brilles céleste flamme
Ton souvenir frôle l’aile de mes soupirs
O rêveur récif charmant ma rame
Et baignant mon if de sa douce lame

Avril vers les verts prés de narcisses
Nous appelle viens o ma belle !
Sur mon Luth fleurit la villanelle
L’abeille nous cache de son doux délice
Vers notre maison à tire d’ailes
Revient l’agile hirondelle.

Quand la mer au loin berce sa toison
Et sur la grève nos mains dessinent nos cœurs
La joie d’aimer dans nos yeux fond en pleurs
Quand les faucheurs chantent la blonde moisson
Et sur les sentiers les lauriers agitent leurs fleurs
Il pleure en mon cœur un chant de bonheur!