Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Larghetto à Leila (Sonnet symétrique Nouvelle version)

Mon cœur chante tel cent pinsons
Sur allégro,magiques sons !

Je revois nos nuits tant sereines
La lune verse un rai blafard,
La brise baise son foulard
Le musc exhale ses haleines

Le merle scande un larghetto
Variant le filet d’alto

Tu riais en courant nos plaines!
Mes doigts sur mon Luth,de l'étendard
De l'amour,je hissais,l'air gaillard
Car,pour moi,tu valais dix reines

Aile sous l’aile nous valsons
L’amour fleurit en nos chansons