Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Larghetto à Leila (Sonnet symétrique)

Mon cœur conte et chante Leila
Sur allégro filé en La

Il revoit nos nuits si sereines
La lune verse un rai blafard,
La brise baise son foulard
Le musc exhale ses haleines

Le merle scande un larghetto
Variant le filet d’alto

Elle riait ô ru de charmes !
Ses roses doigts frôlent mon Luth
Je reprenais d’un jet en ut
De bonheur scintillent nos larmes

Aile sous l’aile nous valsons
L’amour fleurit en nos chansons