Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

La Mare aux pleurs



O ma Muse souffle moi un bel air de ton riche récital
Un vent d’été a desséché ma palette d’harmonies
La pâle automne sur mon Luth fredonne le lai des pluies
Les hirondelles le long des fils filent l’adieu ancestral

O ma Muse j’ai nostalgie de tes yeux,de leur charme pastoral
De ta tendre main où ma larme tremble et fléchit
De ton mielleux baiser bravant l’aigre oubli
De ton doux sourire scintillant fin filet de cristal

O ma plaintive mouette que fouette le flot de Batz
Ma frêle violette ornant le cœur de Maris Stella
Ma furtive grive survolant les rives du temps oublieur

Combien mon cœur vielle harpe au coin oubliée
Tinte t’il de vagues sons par le vent éparpillés
Quand sans toi tout meurt dans la mare aux pleurs