Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

La chanson du vieil aubépin (Sonnet irrégulier)

Le vent froid d'automne, fredonne
Le long du long et brun ravin
La chanson du vieil aubépin
Où l'abeille plus ne bourdonne

Seul,au bord de l'étang dormant
Où retient son cri la grenouille
L'onde repeint le teint de rouille
Au fil du feuillage tombant

Triste arbre perdant sa jeunesse
Combien de si belles Houris
Laissèrent ici,de leur tresse

L'air répand l'écho de leurs ris
Morne est ce dur sort sans ramage,
Sans amour au déclin de l'âge