Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

La Chanson de Mariette

Mariette tricote
Tricote pour les vents
Mariette sanglote
Pour ses pauvres enfants

Il fait nuit en sa case
Où la faim prend ampleur
L'aquilon souffle et rase
Toit et saule pleureur

Mariette tricote
Pour l'ange gardien
De la maigre cocote
Rêvant, riz indien

Elle cherche la buche
Que l'on jette au chemin
Mariette trébuche
Au long froid de demain

Mariette sanglote
Sous le noir devenir
Mariette tricote
Tricote pour mourir...