Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Incantation : « Le Soleil » (Acrostiche)

L’hiver te perd dans son vaste et noir firmament
Et l’été te ramène, châtelaine sur sa bleue jument

Sous tes doux rais germe la féconde graine
Ouvrant au cœur du sillon, la mamelle pleine
Le trésor des Incas mûrit en ton toucher, divine reine
Et l’Hymne du Pharaon t’accompagne le long de la plaine
Ivresse de la vie, qui sans Toi s’éteint en longue nuit
Lumière d’Allah teintant de sacré ce qui luit et bruit