Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Hayette ô ma douce colombe (Lai)

Hayette ô ma douce colombe
Tu dors en cette tombe
Pour jamais..
Jadis sur un air d’iambe
Nous jasions et la trombe
Emportait
Les ajoncs vers la catacombe
Où les bergères se lavaient la jambe
Et clapotaient..
Combien sur la verte combe
Tu chantais et la neige tombe
En plein Mai
Les amours de « l’épervier et la colombe »
Blessés au cœur et les lombes
Et l’on s’aimait..