Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Harmonie du Sahel (Sonnet Arabe)

O Leila les chameaux s'en reviennent par les blonds sentier
Ramenant soie de Syrie, Caftans, parfums et riches colliers
Les gazelles lovant les grappes égrenées des verts dattiers
Sur les rives de l'onde bleue miroitent l'or fauve de leur

Une brise emmiellée en flots de musc agite le cœur des églan
Fait dansotter en contrepoint l'essaim des papillons et des
Le long des bleus versants retentit le libre chant des chame
Fixant la flottante tente auprès de l'étang aux caroubiers

Le soleil sur les dunes allonge l'ombre de blancs cavaliers
Guettant le gîte des antilopes qu'effraie le râle de leurs
Un vol d'éperviers épiant les colombes tournoie et s'abat,

Loin de toi O Leila! Je rêve nos amours en ces temps printan
Quand, pareille à cette fine gazelle, tu t'en venais de la
Et le frais matin fleurissait en blanches colombes et bleus

Le 5/4/2015