Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Flûterie hivernale

O mon révéré père!
Encore un fin bel air
Montant,douce prière
Du cœur du fifre vert

La neige sur la hutte
Saupoudre notre toit
Valse au son de ta flûte
Et essaye sa voix

L'aigre bise hivernale
Secoue les peupliers
Adieu teinte automnale
Brunissant les sentiers

La marmite clapote
Une odeur de lapin
Epluchons la carotte
Et cuisons le blanc pain !

Cet hiver est bien rude
Couvrons nous de coton
Et sur un gai prélude
Chantons le bon vieux temps!

O mon révéré père!
Encore un fin bel air
Montant,douce prière
Du cœur du fifre vert