Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Flûte soupirant en Si (Carole)



Flûte soupirant en Si
Quittons ce cap au tourment
Que harcèle le furieux vent
Et l’infinie pluie…

O mon Luth voici venir le soir
L’onde se cabre et se tort
Les mouettes sur un air de désespoir,
Tournoient ,danse de mort…

Le vent redouble et délie
Les cordes de son hurlement
Le tonnerre accentue le grondement
La grive lâche un plaintif cri…

O sirène au souris mielleux
Revienne le temps d’aimer
Eclate ton rire mélodieux
A l’ombre du vert oranger
Qui de ton souffle fleurit…

O Leila si tu m’aimes franchement
Tends tes fines mains tendrement
Et d’un baiser chassons l’ennui
Flûte soupirant en Si…

Grarem Le 17/2/2015