Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Florence de mes amours :Ode à « Francesca »


Florence de mes amours le violon frémit en tout lieu
Rossini, Verdi Vivaldi illuminent mes cieux
Albinoni le long du Tibre étire le lent Adagio

Notre amour exhale l’arome de l’Antique Rome
Canzonière, Odes à Laure fleurissent sur les dômes
Enéide et Elégies pleuvent en doux Contraltos

Sixtine ! Les séraphins allument leurs cierges
Caves du Vatican couvant l’Enfant et la Vierge
Ame Antique le Mystique musique le divin Soprano !