Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Fleurs de jeunesse à « Roger Massé » (Dizain en Acrostiche)

Rouge est ton veston,teint coquelicot
Où si jeune enfant,tu cueilles pétale
Gardant dans ta main l’odeur pastorale,
Et dardant de l’œil la fleur d’abricot
Roulant son fin blanc sur vert haricot.
Ménestrel errant, rêvant de sirène
Au soleil couchant,vibrant le refrain
Sur ton doux Luth rit la laisse-douzaine
Semant grain d’amour à l’exquise haleine,
Et rajeunissant Merlin fort serein !