Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Fleurs de Florence



Le long du vieux Pento Vecchio
Francesca la si Belle brune
Me modula un tendre Adagio
Et Sur l'Arno se joua la lune

De sa fine main, archet de Vivaldi
Elle m’offrit le Lys Florentin
Et d’une voix où le soprano psalmodie
Me dit : d’où viens-tu luthier clandestin ?

-Je viens des rives rêveuses du bleu Nil
Semer en ce riche courtil le Tango Oriental*
La Sicile, pays de mes aïeux aux noirs cils
Parfume Florence de son Pastel Pastoral

Dans mon cœur chantentl’Enéide ,
Les pieux Canzonis de Pétrarque à Laure
Et dans tes doux yeux,florentine Néréide
L’amour fleurit,divine et rose aurore


Le 30/1/2016