Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Etoile du soir : sérénade à « my blondinette »(acrostiche en

Etoile du soir : sérénade à « my blondinette »(acrostiche en

Ma vie sans toi n’est qu’un furtif rêve d’été
Y-a t-il de plus cher à mes yeux que tes yeux
Bleus ramiers se mirant dans le lac argenté

Loin de toi ce cœur suffocant en son creux
Où fleurit la rose divine de ton amour
Narrait en sanglots son destin douloureux

Devers les rives fuyantes du fleuve des jours
Incantant aux pluies, aux vents sa romance
N’ayant que tes bras pour seuls Ave et secours

Exilé, sans tes yeux où sa vie finit et recommence
Te chante sa douleur sur les pleurs d’une bougie
T’aimer est mon seul verset, ma seule stance

Etoile du soir ramenant l’espoir au doux logis.