Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Contralto


C’est toi que j’aime belle fleur des champs
Se mirant le long du rêveur ruisseau,
Fine mélodie modulant le filet de chant
Quand en mon cœur soupire le chœur des altos

C’est toi que j’implore douce grive d’antan
De venir bruire devers les verts rameaux
Le tendre soprano de ta voix chantant
La soif de mon âme buvant à ton eau

L’avril des Amours a mis la voile d’automne
Un frisson en mon cœur pleure et chantonne
La fleur de narcisse qu’un jour tu m’offris

Sans toi le printemps prolonge le long hiver
Le verglas sonne le glas au cœur des primevères
Sans toi o fleur de ma vie tout se fane et fuit