Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Concerto pour Violon


Ce cœur,violon qu’on délaisse
Se lie tendrement à tes tresses
Vire,virole de fiançailles

Ses pures notes,pleurs d’églantier
Perlent sur les perles de ton collier
Et s’en vont au vent,brins de paille

La rivière quitta le lit de mousse
Et s'en va charriant l’espoir qui pousse
Et se meurt,fleur de muraille

L’amour prit le noir étui pour tombe
Et sur un crescendo de pluie qui tombe
Expire,angélus dans la broussaille

Et seul l’archet en prie-dieu
S’élève et pleure ce sacré lieu
Où l’on entendit chanter la caille.

Le 12/2/2016