Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Complaintes à Nezha

Je ne savais pas si les jours
S’envolent,agiles colombes
Me voici seul,sans mes amours
Errant le long des brunes combes

Vain est ce long séjour sans toi
Ô Nezha!Fleur de ma jeunesse
Humble est tout palais de grand roi
M’abritant loin de ta tendresse

Je t’aimais sans le moindre espoir
De t’avoir ô ma frêle grive!
Et je m’en allais chaque soir
Pleurant mon destin sur la rive

Où sont tes chants de rossignol
Rimant les si belles sonates,
Tes reflets de charme espagnol
Flamenco coulant en cantates