Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Comme cet antique pont romain (Sonnet irrégulier)

Comme cet antique pont romain,
Les bras fauchés gisant sur la rive ,
Blessé par tes noirs yeux,ô ma grive !
Je tends vainement ma faible main

Constantin lève si haut son glaive
Promène un regard sur la Cité
Mon cœur,merle par les vents jeté
S'abat,rameau que quitte la sève

Au soir je vire vers mon village
Le Rhumel m’offre son beau rivage
Et dans ma main rit le Lys d’amour

Malouf,Houzi parsèment la ville
Sur mon Luth je rime un vaudeville
Leila,femme,en moi se meurt le jour