Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chante Doukkali (Roundel) (A Flormed )

Chante Doukkali la houri maghrébine
Frôle :"Messager d'amour",fier bengali
Semant les chansons sur la verte ravine
Chante Doukkali

Eros prend le cœur,forte main de Kali*
Le rejette au vent, pétale d'églantine
Et s'en va hurlant aux bois son hallali

L'île du couchant,tisse la cavatine
Que teint le Malhoun en doux ah Ya lali!
Et court un parfum de Fès à Constantine
Chante Doukkali