Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chant Médiéval (Sonnet)




Allons mon si doux Luth, étire
Le charmant air médiéval
Parfumé de riche çantal
Sentant la rêveuse palmyre

Vois,Ziryab composer ,écrire
La Nouba dont l'oriental
Chant conte l'amour vespéral
D'un beau Ménestrel en délire

Le long de Djennet el Arif
Bulbul,s'est épris de la rose
Auprès d'elle,valse et se pose

Et lui égrène un lai plaintif
Et la lune en gerbe argentée
Se mire dans l'onde enchantée

Le 30/3/2016