Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chant liturgique à mary jo « o dindouletto *»(acrostiche en

Chant liturgique à mary jo « o dindouletto *»(acrostiche en

O sacré oiseau faisant à lui seul mon seul printemps
Dans mon cœur tu as bâti ton nid et pour longtemps
Inspirant à mon Luth les chants d’amour aux airs célestins

Nos mains sur le divin clavecin chuchotent de tendres chanso
Dans mes profonds sillons tu fleuris o ma Belle féconde mois
Où les verdiers s’en viennent se raviver et laisser de leur

Un jour sur le long pont des jours nous nous rencontrâmes
L’un et l’autre s’échangea le céleste vin de la même âme
Et dans nos yeux d’enfant jaillit la divine flamme

Ton cœur blessé par les flèches du temps se convertit blanc
Tant d’âmes souffrantes viennent écouter les chants de ta ch
O Mary Jo O sainte pluie encensant le cœur de la Citadelle