Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chant Armoricain « ô Stellamaris ! »(Acrostiche)

ô fier goéland planant sur l’ilot de l’enchanteur
Semant de ses Mémoires le récital au divin chœur
Traversant marées hautes en nautonier faucheur
Et le tonnerre,les pluies incitaient le vent hurleur

Las des voiles,des avirons et de la mer roulant la mer
Le signe de la Vierge soufflait l’espoir dans le rêve amer
Assis sur le récif,contemplant la mouette qu’enserre
Morne ouragan et rejette devers le goémon et le lierre

A Brest tinte l’Angélus mourant dans la brumeuse plaine
Ramassant photos et sonnets à l’harmonie fort pleine
Ivre d’amour et d’Art,tu écris,publies,la belle âme sereine
Sur le livre des flots tu livres ton nom au chant de la sirè