Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chant « A Capella » pour une voix orpheline



Sur la lune s’étend un doux voile secret
Le murmure d’un ru s’éteint d’un pré sauvage
Quand la brise cessa sous son vert pâturage
Le gai merle bien las fuit son amour discret.

Dans le calme profond sur la nuit qui s’allonge,
À sa voix qui défile aux souffles miséreux
Lorsqu'un chant divin monte et supplie en ces lieux
Sous la voûte étoilée exprimant sa louange.

Une voix d’où s’écoule un désir triomphant
Sonne une psalmodie en le cœur d’un enfant
N’ayant plus de poupée où de mère de sa vie.

L’hirondelle traça le silence d’un froid,
Seule suit l’orpheline une enfance qui croit
Et qui chante en pleurant l’absence d’une envie.


Le 28 Décembre 2007