Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chanson à « Emie Magne »

(acrostiche en tercets)


Et le divin destin à la main belle et hospitalière
M’offrit une douce amie à la viole des trouvères
Inspirant à mon Luth lais, virelais aux doux airs

Et chansons voyageant sur l’aile d’une grive
M’apportant de maman la plus tendre des missives
Amour d’une maison où enfants nous longeons la rive

Grenadiers de l’Alhambra ornez de vos robes son jardin
Narcisses de mon pays fleurissez pour ses tendres mains
Et volez vers elle en chœur d’iris de Lys et d’églantin !