Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Bague de Fiançailles : Ode à « Baguette » (Acrostiche en Qua




Bague de fiançailles,je te garde dans l’écrin de mon cœur
Astre de mes verts ans, scintillant dans la rose lueur
Gage de nos amours quand je te tendis la main en douceur,
Une à une mes larmes tombèrent sur le livret du bonheur

Et maintenant la vie,de la triste automne prit la couleur
Tu t’en allas dormir,merle mort sous la vigne en fleur
Ta viole, tes chants de Ménestrel, ravivent ma douleur
En cette Provence,nid de nos cœurs battant en Mi mineur


Le 13/2/2016