Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Air pour tes yeux (Sonnet irrégulier)

Tes bruns yeux au fin reflet vert
Parsèment en moi le doux charme
Chassent de mon âme l'hiver
Jais brillant en leur voute parme

Comme de si charmants pinsons
Livrant la plus belle ariette,
Lustrent les rais de leurs vestons
Et clignent frelons sur fleurette,

Me couvent, divin étendard
Dans l'étang clair de leur regard
Vers leur calme s'en va ma voile

J'ai vécu dans leur grand palais
Roi ordonnant princes, valets
Mes Lys ouvrant le riche voile