Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Air de souvenance à ma belle Nighty

Ma belle Nighty
Aux yeux de mer
Sur ses deux petits
S'épanche tendre mère

Telle cette hirondelle
Nichant en ma maison
Elle couve de l'aile
Ses petits oisillons

Vous la verrez courir
Quand l'un d'eux pleure
Souffler et puis sourire
En les tenant à son cœur

La nuit, de sa chaude voix
Elle leur chante une berceuse
Tourterelle sur le toit
Égrenant l'ode amoureuse

Pour l'un j'ai acheté un petit train
Bravant l'arrêt des gares
Pour l'autre un harmonica Germain
Sonnant tout l'art de Mozart

A la mère j'envoie des Lys argentés
De frais bouquets de violettes
En l'honneur de ce qui est enfanté
Madame, voici ces humbles fleurettes

Et les ans talonnaient les ans de plus belle
Un soir de neige je quittai la France
Les enfants grandirent sous le toit paternel
Et le long des rails je module la souvenance