Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

A ma grive

O Viens ,viens ma si douce grive
Écouter le chant de ce cœur
Qui bat, rebat près de ta rive
Et s’ouvre,gekka bijin* fleur

Ah! telle une vieille lanterne
Se mourant dans le morne coin,
Que le vent devers la lucarne
Jette sur la botte de foin,

Vibre sur un air de viole
Le lai du pinson au rosier,
Et dans sa nuit, en luciole
L'amour luit en son noir hallier


Le 26/3/2016